“沙漠掘金”掘出团队力量

本报讯随着公共文化服务体系建设不断完善,社会对文化工作者的素质要求也逐步提升。3月13日至15日,红岛街道科教文卫服务中心组织各社区文化主任、文化专职管理员开展了“敢担当、有作为、狠抓工作落实”文化干部培训班。据了解,本次培训共3天,培训方向主要是结合省委书记刘家义“担当作为、狠抓落实”讲话精神,以“敢担当、有作为、狠抓工作落实”为主题,对大家进行加强团队建设、增强凝聚力等方面的培训,要求文化工作者在工作中不仅需要具备良好的业务素质和较强的工作能力,还应具有健康的心理素质、坚强的意志品质和良好的人际关系及组织协调能力。

本次培训课程内容新颖,其中包括了沙漠掘金、急速60秒等需要团队协作才能完成的项目,不仅增进了团队的凝聚力,也深深地让大家明白团队协作、互帮互助的重要性;理论课程中,老师以“不忘初心砥砺前行”为主题,用生动的例子让大家感受到国家的振兴与强大,认识到匠心精神和坚定的理想信念才能成就中国梦;野外拓展训练不仅让大家感受到体力的挑战,同时也克服了心理恐惧。

通过3天的体验式强化培训,让每一位参与的人员在富有挑战性、协作性、教育性的项目中,打开心扉,挑战自我,强化责任意识,营造互相沟通、分工协作、密切配合、信任、支持、感恩的团队氛围,形成了良好的人际关系和团队合作精神;也让红岛的文化干部在今后的工作中,能够立足本职,爱岗敬业,为提升全街道文化工作和红岛新的开发建设贡献更大的力量。

更多精彩报道,尽在https://www.hkhunningtubeng.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注